1995年11月6日生まれ。もっと男に磨きをかけたい、さそり座の男が書くブログです。

なんといっても、つじ半

仁です!

おはようございます!

 

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昨日、東京駅の八重洲口にある『つじ半』にいってきました😀

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13146590/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

 

食べログも評価が3.65✨

海鮮丼をたべるために50分並んだ甲斐がありました!

 

静岡にいた時は海鮮丼をたべに漁港にいきましたが、

まさか東京でこんなおいしい丼をたべられると思っていませんでした😍

 

休日や食事時になると行列ができ、

その日のネタが営業時間内に終わってしまうこともざらにあります👀

 

回らないお寿司屋さんの創りをしていて、カウンター席が12個のみ❗️

会話よりも海鮮丼を楽しむことのみに集中させてくれる、そんなお店です🦱

 

1.シンプルなメニューで豪華な盛り付け

 

メニューは1つのみ。その名も『ぜいたく丼』💡

 

松竹梅の3つのランクに分けていますが、価格が高くなるにつれて、

イクラの量や蟹などがトッピングされていきます😚

 

一番安価な『梅』(990円税込み)でさえ、ご飯の上にビックリするくらいの海鮮達がのっていて、

これを食べるだけでもかなり、おなかいっぱいになります😄

 

2.2段構えのおいしさ

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まだまだそれだけじゃありません❗️

食べ終わった海鮮丼にごはんと鯛ダシを入れてもらい、鯛の刺身が2切れもらいます✨

 

鯛茶漬けの完成😆

しっかりと味がでている鯛ダシでご飯をすすれるなんで最高のなかの最高です✨

 

何度かお店に行きましたが、20時ちょっと前に行くとすでに

規制がかかっていて、列にならぶことすらできないことも😓

 

一度は試してみてほしいので、時間に余裕をもたしていくことをおススメします✨